Was läuft in unserer Sektion

Veranstaltungsliste

Liebe Mitglieder der Sektion Bad Hersfeld, Freunde der 4DAV Sektionen und alle Bergbegeisterte. Ob Alpintouren, Wandern, Skilaufen, Klettern, Mountainbiking oder Natur.  Schaut euch in aller Ruhe unsere Veranstaltungen für das kommende Bergjahr an. Es sollte für jeden etwas dabei sein.

Wir freuen uns auf Anfragen und Anmeldungen zu unseren Touren.

Oktober 2022

Wanderstammtisch

Termin:
Dienstag, 11. Oktober 2022,  19 Uhr

Treffpunkt:
Gaststätte Klosterbrunnen
Bad Hersfeld - Petersberg

Oktober 2022
Naturschutz

Pflegeeinsatz auf dem Magerrasen Raboldshausen

Wir unterstützen den NABU und die Bergwacht Neuenstein beim Abräumen des Mahdgutes auf der Magerrasenfläche in Raboldshausen.

Da der Arbeitseinsatz auf dem Magerrasen vom Abschluss der Beweidung mit Schafen und Ziegen, der Witterung und dem Vegetationsstand  abhängig ist, legt der NABU den Termin recht spontan fest.

Auch dieser Termin wird dann kurzfristig veröffentlicht.

Wer sich im Vorfeld informieren möchte, kann gerne mit unserer Naturschutzreferentin Kontakt aufnehmen.

Aktiv werden im Naturschutz – wir freuen uns auf Euch!

November 2022
Mountainbike

Nachtfahrt 2022

Termin:
12.11.2022

Anmeldung:
bis spätestens 1.11.2022

Treffpunkt & Uhrzeit:
wird nach Anmeldung per Email bekanntgegeben

Tourenleitung & Auskunft:
Holger Graser, Holger Kraft
mtb@dav-badhersfeld.de

Tourenbeschreibung:
Das besondere Erlebnis. Wie im letzten Jahr führt uns unsere Nachtfahrt zur Burg Herzberg, wo wir wieder eine längere Einkehr geplant haben.

Ausrüstung:
Zusätzlich zu der "normalen" MTB-Ausrüstung hat jeder Teilnehmer für entsprechende Beleuchtung an seinem MTB zu sorgen.

November 2022
Naturschutz

Pflegeeinsatz auf der Wacholder-/ Enzianfläche in Raboldshausen

Wir unterstützen den NABU und die Bergwacht Neuenstein bei der Mahd und beim Abräumen des Mahdgutes auf der Wacholder-/Enzianfläche in Raboldshausen.

Da der Arbeitseinsatz von der Witterung und der Samenreife des Enzians abhängig ist, legt der NABU den Termin recht spontan fest.

Auch dieser Termin wird dann kurzfristig veröffentlicht.

Aktiv werden im Naturschutz – wir freuen uns auf Euch!