Mountainbike - Januar, 2016

Spaßiges Neujahrsspringen am Eisenberg

Eine große Gruppe unserer DAV-Mountainbiker/innen folgte trotz so mancher Nachwirkungen der Silvesterfeiern und den nasskalten Temperaturen am Neujahrstag der Einladung des Radsportvereins „Frisch Auf“ Bad Hersfeld zum „spaßigen Neujahrsspringen“ auf den Eisenberg.

Dazu schlossen sich unsere Bikerinnen und Biker einer kleinen formierten Startergruppe des RSV an, die den Weg ab Niederaula auf Radwegen/Landstraßen über die Ortschaften Kirchheim, Heddersdorf, Frielingen, Gersdorf bis Willingshain und weiter über den dort beginnenden Waldweg hinauf zum „Heussner-Haus“ am Eisenberg (635,5 m. ü. NHN) führte.

Pünktlich um 14 Uhr - im dichten Nebel - wurde die 200-Millimeter-Stahlschanze vor einigen Zuschauern auf dem Parkplatz des Resorts Eisenberg für die sternförmig angeradelten „Aktiven“ zum spaßigen Neujahrsspringen freigegeben.

Nach der Gaudi und einer „Aufwärmrunde“ in der Turmschänke führte die abschließende Talfahrt über den „Eisenbergweg“ zurück nach Kirchheim und weiter nach Niederaula.

Daumen hoch: Unter allen Aktiven war unsere DAV-Mountainbike-Gruppe mit insgesamt 11 Biker/innen - darunter die zwei einzigen Bikerinnen ;-) ! - stark vertreten!!!!