Sudetendeutsche Hütte - September, 2014

Sektion Bad Hersfeld arbeitet ehrenamtlich in Osttirol

Wie jedes Jahr, fuhren Anfang Juli, 5 Mitglieder der DAV Sektion Bad Hersfeld zum ehrenamtlichen Arbeitseinsatz auf Ihre Patenhütte, die Sudetendeutsche Hütte, nach Matrei/Osttirol – südlich des Felbertauerntunnels.

Nach 3 - stündigem Aufstieg bei wechselhaftem Wetter war das Ziel in  2665 m Höhe erreicht.

Die Saison ist von Mitte Juli bis Anfang Oktober sehr kurz. Am ersten Morgen lagen  ca. 10 cm Neuschnee, so war  ein Außeneinsatz nicht möglich.
Deshalb wurde im Schlaflager eine neue Holzverkleidung mit Sitz- und Ablagebänken gebaut. Die Holzdecken erhielten neue Abschlussleisten.

An den anderen Tagen der Arbeitswoche waren  Außenarbeiten möglicht. Die Quelleneinfassung wurde aufbetoniert,  ein Schutzzaun um den Quellenbereich  aufgestellt, die Fundamente der Seilbahnstützen gespachtelt und gestrichen; ebenso erhielten die Stützen der Materialseilbahn einen Rostschutzanstrich.

Nach 6 Arbeitstagen machten sich die Nordhessen wieder auf den Heimweg, mit dem Gefühl etwas Gutes für  Ihre Patenhütte getan zu haben. Die Verbindung zur Hütte und der Sektion Sudeten existiert schon über 25 Jahre.

Organisiert wurde der Arbeitseinsatz von unserem DAV-Mitglied  Hartmut Otto aus Dankmarshausen.

Alle interessierte Bergwanderer sind eingeladen die Hütte mal anzusteuern.

Mehrere dreitausender Gipfel sind in Tagestouren erreichbar. Ein Blick auf den Großglockner ist immer mal möglich.

Heinrich Nitz