Mountainbike - Juni, 2010

Mieminger Kette

Ein äußerst abwechsulungsreiches Wochenende erlebten die Mountainbiker der Alpenvereinssektion Bad Hersfeld auf Ihrer Tour um die Mieminger Gebirgskette.

Nach ganzen 5 Stunden Anfahrt ging es los zur Ehrwalder Alm, bevor die nächsten 400 Höhenmeter zur Coburger Hütte in Angriff genommen wurde.

Am nächsten Tag fuhren die Biker bei Kaiserwetter mit 32 Grad im Schatten weiter durch das Gaistal nach Telfs, bevor auch schon die nächste Auffahrt zur Neuen Alplhütte wartete.

Oben angekommen kamen plötzlich golfballgroße Hagelkörner vom Himmel, denen ein Temperatursturz über Nacht folgte, sodass der letzte Teil der Tpur über das Marienbergjoch bei deutlich niedrigeren Temperaturen bewältigt werden musste.

Trotz 85 Kilometern 3700 Höhenmetern und Auffahrten mit 22 Prozent Steigung in den Knochen kamen alle Biker nach 3 Tagen wieder wohlbehalten in Bad Hersfeld an.