Naturschutz
30. Januar, 2021

Naturschutztagung

Die Naturschutztagungen finden im 2 jähigen Rythmus statt, leider musste die Veranstaltung 2020 aufgrund von Corona zunächst abgesagt werden.
2021 soll die geplante Veranstaltung mit Schwerpunkt "Nachhaltigkeit und Jugend" vom 07. - 09. Mai in München und virtuell stattfinden.

Kurzinfo zur Tagung:

Die Natur- und Umweltschutzarbeit im DAV erlangt in der heutigen Zeit immer mehr Bedeutung. Bereits seit vielen Jahren arbeiten wir mit Kampagnen zu naturverträglichem Bergsport, Nachhaltigkeits- und Ressourcenschutzthemen, fungieren als anerkannter Naturschutzverband und haben nicht zuletzt eine Klimaresolution verabschiedet. Dabei ist auch die Naturschutzarbeit in den Sektionen durch die Funktionsträgerinnen und Funktionsträger und insbesondere durch die Naturschutzreferentinnen und Naturschutzreferenten heute wichtiger denn je. Aus diesem Grund ist die Idee einer breiter aufgestellten Tagung unter einem neuen Konzept, ganz nach dem Motto "Vom Reden zum Handeln!", zusammen mit der JDAV entstanden.