Faszination Natur

Mountainbiken, Klettern, Wandern, Skifahren - die Natur erhalten und pflegen.

Der Alpenverein steht für alle Varianten des Outdoor Sports und für den Schutz der Natur, dem Klima und der Umwelt.

Für die praktische Umsetzung der ökologischen Ziele wollen wir hier in unserer Sektion eine neue Gruppe aufbauen, dafür brauchen wir Dich!

Bisher unterstützen wir die engagierte Naturschutzarbeit der Bergwacht Neuenstein sowie der NABU Gruppe Bad Hersfeld, Biotopflächen am Eisenberg werden gepflegt und der Geisbach von Unrat gesäubert.
Zukünftig wollen wir uns als DAV Sektion mehr für unsere heimische Landschaft, unsere Tier- und Pflanzenwelt einsetzen. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, in unserer Region aktiver zu werden und Ziele, die der DAV als Naturschutzverband vertritt, hier in die Praxis umzusetzen. Wir wollen dazu beitragen Wissen zu vermitteln und aktiv Lebensräume für Tiere und Pflanzen zu schaffen, aufzuwerten und zu pflegen.

Weitere Infos zum Grundsatzprogramm des DAV, der Umweltbildung, der Alpenkonvention etc. findest Du unter

Wer in Alpen aktiv werden möchte, findet weitere Informationen unter

Wir suchen für die Sektion Bad Hersfeld weitere Ideen und MitstreiterInnen,
die bisherigen und geplanten Aktivitäten sind:

• Biotoppflegemaßnahmen
  • Baumpflanzungen
  • Vorträge zur heimischen Tier- und Pflanzenwelt
  • Pflanzenkundliche Exkursionen

Ansprechpartner

Unsere Naturschutzreferenten sind ein Team, sie kommen beruflich aus dem Bereich Forst und Naturschutz und möchten gerne eine Naturschutzgruppe aufbauen.

Kersten Eidam

k.eidam@dav-badhersfeld.de