Biker lieben es abwechslungsreich

Ob Cross-Country, Marathons oder Alpencross – das Mountainbiken wird immer vielfältiger.

Vorbei die Zeiten, als man nur mal eben Mountainbiken ging. Heute fährt man CC-Rennen, plant einen Alpencross oder stürzt sich mit dem Freerider talwärts. Der Sport entwickelt immer neue und faszinierende Facetten mit einem rasant steigenden Leistungsniveau in den einzelnen Disziplinen.

Z.B. Alpencross, früher eine Challenge für Wagemutige, entwickelt sich zum Massentrend. So pedalierten im vergangenen Jahr fast 10 0000 Bergenthusiasten auf der Suche nach der ultimativen Herausforderung über den Alpenhauptkamm.

Einige Facetten dieser faszinierenden Sportart können Sie mit uns in einer harmonischen Gruppe (die nicht nur aus Männern besteht) erleben.

Wie z.b.

• Cross-Country-Tagestouren
  • Trailtouren in unserer Heimatregion
  • Alpentouren
  • Alpencross
  • Bikepark
  • Mehrtagestouren im Mittelgebirge
  • usw.

Wir führen das ganze Jahr mindestens 1 Tour im Monat durch. Mitfahren kann jeder der Lust und die entsprechende Ausrüstung hat.

Alpine Panoramatour im Grenzland zwischen Italien und Schweiz

3-Tagestour in außergewöhnlich schöner Landschaft mit 6 Pässen über 2.000 Meter, die für jeden fahrbar sind.

29.08. – 02.09.

Streckendaten:
ca. 135 km
ca. 3.500 Hm

Holger Graser & Holger Kraft

Anzahl Teilnehmer:
maximal 16

Teilnahmegebühr:
50,-€

Tourenbeschreibung:
Den ersten Tag nutzen wir um in Fahrgemeinschaften nach Italien ins Vinschgau zu fahren. Den ersten Radtag beginnen wir mit einem Shuttleservice hoch auf den Ofenpass. Von dort geht es über die Hochebene „Buffalora“ zum „Passo Gallo“. Von dort über eine Easy-Trailabfahrt zum Lago di Livigno. Weiter über den „Passo Alpisella“ nach Livigno. In dem MTB-Eldorado „Livigno“, wo wir 2 Nächte verbleiben, werden wir unter anderem den „Carosello 3000 Freeride“ und den epischen Trail ins „Val delle Mine“ fahren. Zurück ins Vinschgau geht es zunächst über den „Passo Foscagno“ und „Passo Val Trela“ zum Lago di Giacomo. „Die Auffahrt durch das Val Mora bis zum Passo Döss Radond gehört zu jedem Bikerleben wie das Amen nach einem Gebet.*“ Vom Passo Döss Radond geht es dann auf Schotter und Trails bergab zurück ins Vinschgau.

* Sigi Weishorn (Mountainbiken im Vinschgau)

Nachtfahrt 2018

Termin:
10.11.2018

Anmeldung:
bis spätestens 3.11.2018

Treffpunkt & Uhrzeit:
wird nach Anmeldung per Email bekanntgegeben

Holger Graser, Holger Kraft

Tourenbeschreibung:
Das besondere Erlebnis. Wie im letzten Jahr führt uns unsere Nachtfahrt zur Burg Herzberg, wo wir wieder eine längere Einkehr geplant haben.

Ausrüstung:
Zusätzlich zu der "normalen" MTB-Ausrüstung hat jeder Teilnehmer für entsprechende Beleuchtung an seinem MTB zu sorgen.

Sternfahrt zum Weihnachtsmarkt 2018

Termin:
01.12.2018

Anmeldung bis spätestens:
25.11.2018

Treffpunkt & Uhrzeit:
Wird nach Anmeldung bekanntgegeben

Holger Kraft & Holger Graser
mtb@dav-badhersfeld.de

Wir fahren wieder aus unterschiedlichen Startpunkten in Richtung Weihnachtsmarkt nach Bad Hersfeld.

Die Fachübungsleiter

Unsere Fachübungsleiter "Mountainbike" haben während ihrer Ausbildung fundierte Kenntnisse u.a. in den Bereichen

• Planen,  Organisieren und Durchführen von Touren
  • Risikomanagement / Sicherheitsmanagement
  • Durchführung von Fahrtechnikseminaren
  • Beratung zu Sicherheit und Ausrüstung
  • Führen von Gruppen in speziellen Geländeformen
  • Orientierung

erworben.

Holger Graser

Fachübungsleiter seit 2010

Das "gemeinsame Erleben" in der Gruppe steht bei mir im Mittelpunkt.

h.graser@dav-badhersfeld.de

Holger Kraft

Fachübungsleiter seit 2010

"Spaß und Fahrfreude dürfen bei mir nicht zu kurz kommen"