Biker lieben es abwechslungsreich

Ob Cross-Country, Marathons oder Alpencross – das Mountainbiken wird immer vielfältiger.

Vorbei die Zeiten, als man nur mal eben Mountainbiken ging. Heute fährt man CC-Rennen, plant einen Alpencross oder stürzt sich mit dem Freerider talwärts. Der Sport entwickelt immer neue und faszinierende Facetten mit einem rasant steigenden Leistungsniveau in den einzelnen Disziplinen.

Z.B. Alpencross, früher eine Challenge für Wagemutige, entwickelt sich zum Massentrend. So pedalierten im vergangenen Jahr fast 10 0000 Bergenthusiasten auf der Suche nach der ultimativen Herausforderung über den Alpenhauptkamm.

Einige Facetten dieser faszinierenden Sportart können Sie mit uns in einer harmonischen Gruppe (die nicht nur aus Männern besteht) erleben.

Wie z.b.

• Cross-Country-Tagestouren
  • Trailtouren in unserer Heimatregion
  • Alpentouren
  • Alpencross
  • Bikepark
  • Mehrtagestouren im Mittelgebirge
  • usw.

Wir führen das ganze Jahr mindestens 1 Tour im Monat durch. Mitfahren kann jeder der Lust und die entsprechende Ausrüstung hat.

Mountainbike

Nachtfahrt 2018

Termin:
10.11.2018

Anmeldung:
bis spätestens 3.11.2018

Treffpunkt & Uhrzeit:
wird nach Anmeldung per Email bekanntgegeben

Tourenleitung & Auskunft:
Holger Graser, Holger Kraft
mtb@dav-badhersfeld.de

Tourenbeschreibung:
Das besondere Erlebnis. Wie im letzten Jahr führt uns unsere Nachtfahrt zur Burg Herzberg, wo wir wieder eine längere Einkehr geplant haben.

Ausrüstung:
Zusätzlich zu der "normalen" MTB-Ausrüstung hat jeder Teilnehmer für entsprechende Beleuchtung an seinem MTB zu sorgen.

Mountainbike

Sternfahrt zum Weihnachtsmarkt 2018

Termin:
01.12.2018

Anmeldung bis spätestens:
25.11.2018

Treffpunkt & Uhrzeit:
Wird nach Anmeldung bekanntgegeben

Tourenleitung & Auskunft:
Holger Kraft & Holger Graser
mtb@dav-badhersfeld.de

Wir fahren wieder aus unterschiedlichen Startpunkten in Richtung Weihnachtsmarkt nach Bad Hersfeld.

Die Fachübungsleiter

Unsere Fachübungsleiter "Mountainbike" haben während ihrer Ausbildung fundierte Kenntnisse u.a. in den Bereichen

• Planen,  Organisieren und Durchführen von Touren
  • Risikomanagement / Sicherheitsmanagement
  • Durchführung von Fahrtechnikseminaren
  • Beratung zu Sicherheit und Ausrüstung
  • Führen von Gruppen in speziellen Geländeformen
  • Orientierung

erworben.

Holger Graser

Fachübungsleiter seit 2010

Das "gemeinsame Erleben" in der Gruppe steht bei mir im Mittelpunkt.

h.graser@dav-badhersfeld.de

Holger Kraft

Fachübungsleiter seit 2010

"Spaß und Fahrfreude dürfen bei mir nicht zu kurz kommen"