Fazination Berge

Alpine und Hochalpine Touren

Das Wandern hat sich in den letzten Jahren zu einer Trendsportart entwickelt. Tageswanderungen, Mehrtagestouren mit Hüttenübernachtung, Klettersteige, Gipfelbesteigungen, und Alpendurchquerungen.

Dabei sind den Erlebnissen kaum Grenzen gesetzt. Steigeisentouren im Gletschergebieten oder Hochalpine Touren mit Klettersteigen und Routen.

Alpine und Hochalpine Touren gehören zur den größten Herausforderungen der Berge. Die Faszination den Berg so intensiv zu erleben, die wilde Schönheit der Natur zu erfahren und sich das Panorama mühsam erarbeitet zu haben machen das Abenteuer "Hochtouren" aus.

Dem Himmel ganz nah.

Alpine Touren sind...

• Naturerlebnis
  • Grenzerfahrung
  • Kampf zwischen Eis & Fels
  • Freiheit
  • Abenteuer
  • Gipfelglück
  • unvergessliche Eindrücke
Juli 2022
Hochalpin

Kombinierte Tour im Gebiet des Gran Paradiso

Termin:
Juli/August nach Absprache beim Vorbereitungstreffen

Tourencharakter:
Gletschertour im Adamellogebiet

Tourengebiet:
Es ist geplant den Adamello, Corno di Lago, Caro Alto und die Crozzon di Lares zu besteigen.

Unterbringung:
Hüttenübernachtung

Voraussetzung:
Alpines Klettern im 2. Schwierigkeitsgrad und gehen mit Steigeisen auf dem Gletscher. Tourenlänge um die 7-8h.

Dauer:
6-7 Tage

Teilnehmerzahl:
Mind. 2, Max. 5 4DAV ja (2 Teilnehmer max)

Kosten pro Person:

Anmeldeschluß:
Mitte März

Vorgespräch:
Wird im März nach telefonischer Absprache erfolgen

Ausrüstung:
Steigeisen und Gletscherausrüstung erforderlich. Genaueres wird bei der Vorbesprechung mitgeteilt.

Gestartet wird in Madanno di Campiglio zum Rifugio Mandron. Von dort aus ist die Besteigung des Corno di Lago geplant. Aufstieg zum Rifugio Lobbia Alta und Besteigung des Adamello, Corno di Lago, Caro Alto und die Crozzon di Lares, sowie der Weltkriegskanone. Eine genauere Tourbeschreibung erfolgt bei der Vorbesprechung.

Anmeldung:
Über die Sektion oder telefonisch  0170 / 2942217

Tourenleiter

Unser Tourenleiter können auf eine sehr lange Tourengeschichte zurückblicken.

Jürgen Baumgardt

j.baumgardt@dav-badhersfeld.de