Würdigung
24. Oktober, 2014

Elfriede Nenstiel

Am 24. Oktober  2014 verstarb im Alter von 80 Jahren unser langjähriges Mitglied

Elfriede Nenstiel

Elfriede Nenstiel wurde 1975 Mitglied der DAV Sektion Bad Hersfeld und war ab 1982 für fast 25 Jahre als Wanderwartin für die Sektion ehrenamtlich tätig.
Ihr Engagement ging weit über diese Aufgabe hinaus – Sie war die „gute Seele“ unserer Sektion.

Mit ihrer Energie, ihrem Charme, ihrer Wärme und hrer Herzlichkeit prägte und gestaltete Sie unser Sektionsleben. Sie  konnte Mitglieder begeistern und motivieren.
Die Organisation von Sektionsveranstaltungen wie unsere  Adventsfeiern, die legen-dären Karfreitagswanderungen oder die gemeinsamen Treffen mit den DAV Freunden aus Jena lag meist in der Hand von Elfriede. Und war Sie mal nicht im Organisationsteam, so war Sie doch als Teilnehmerin dabei.

Elfriede Nenstiel brachte sich maßgeblich an der Verwirklichung unserer Patenschaft  für die Sudetendeutsche Hütte mit ein. Diese Patenschaft besteht seit 28 Jahren und wird weiterhin von unserer Sektion gepflegt und gelebt.

Elfriede war aber nicht nur die perfekte Organisatorin für unsere geselligen Veranstaltungen, viele Rad- und Wandertouren leitete sie mit.
Sie setzte sich mit einer großen Leidenschaftlich für unsere Sektion ein und war dabei immer freundlich und hilfsbereit.

Elfriede Nenstiel war ein menschlicher Glücksfall für die Sektion Bad Hersfeld.

Sie besitzt einen Platz in unserer Sektionsgeschichte und wird uns immer in bester Erinnerung bleiben.