Aktionswoche
23. Februar, 2016

Der Natur etwas zurückgeben

Seit 1984 organisiert der DAV Aktionswochen für freiwillige Helfer und Helferinnen in Schutzwäldern der Bayerischen Alpen von Berchtesgaden bis ins Allgäu.

Die Teilnehmer der Aktion Schutzwald helfen fünf Tage lang unter fachlicher Anleitung in der alpinen Schutzwaldpflege mit: Sie pflanzen verschiedene Baumarten, pflegen Zugangswege, bauen Hochsitze,räumen Sturmflächen oder helfen in der Jungwaldpflege.

Während dieser Woche haben die Teilnehmer eine hervorragende Möglichkeit, die Alpen und den Bergwald einmal aus ganz anderer Perspektive kennen zu lernen.Mitmachen können alle ab 18 Jahren, egal ob sie DAV-Mitglied sind oder nicht. Die meisten Helfer und Helferinnen melden sich alleine an, auch kleine Gruppen können gerne mitmachen!

Aktion Schutzwald - Programm 2016:
Flyer Aktion Schutzwald 2016.pdf , 1,4 MB
Aktion Schutzwald Anmeldung.pdf , 48 kb

Für alle, die gerne wissen möchten, was einen bei den Aktionswochen erwartet, gibt es hier ein Informationsblatt:
Allgemeine Informationen Aktion Schutzwald.pdf , 43 kb
Geeignete Bergschuhe.pdf