Biker lieben es abwechslungsreich

Ob Cross-Country, Marathons oder Alpencross – das Mountainbiken wird immer vielfältiger.

Vorbei die Zeiten, als man nur mal eben Mountainbiken ging. Heute fährt man CC-Rennen, plant einen Alpencross oder stürzt sich mit dem Freerider talwärts. Der Sport entwickelt immer neue und faszinierende Facetten mit einem rasant steigenden Leistungsniveau in den einzelnen Disziplinen.

Z.B. Alpencross, früher eine Challenge für Wagemutige, entwickelt sich zum Massentrend. So pedalierten im vergangenen Jahr fast 10 0000 Bergenthusiasten auf der Suche nach der ultimativen Herausforderung über den Alpenhauptkamm.

Einige Facetten dieser faszinierenden Sportart können Sie mit uns in einer harmonischen Gruppe (die nicht nur aus Männern besteht) erleben.

Wie z.b.

• Cross-Country-Tagestouren
  • Trailtouren in unserer Heimatregion
  • Alpentouren
  • Alpencross
  • Bikepark
  • Mehrtagestouren im Mittelgebirge
  • usw.

Wir führen das ganze Jahr mindestens 1 Tour im Monat durch. Mitfahren kann jeder der Lust und die entsprechende Ausrüstung hat.

Wann und Wo die Touren stattfinden geben wir immer frühzeitig per Email bekannt. Wer noch nicht in unserem Verteiler aufgenommen wurde, aber gerne einmal mitkommen möchte schreibt einfach an mtb@dav-badhersfeld.de.

Wir würden uns sehr freuen

Flow-Träume im Trailcenter Singltrek pod Smrkem

30.09.2017 - 03.10.2017

Holger Graser & Holger Kraft

Anzahl Teilnehmer:
maximal 18

Teilnahmegebühr:
20,-€

Tourenkurzbeschreibung:
Singltrek pod Smrkem ist nichts für Enduristen, die ordentlich shredden wollen. Nahezu alle Trails sind praktisch glattgefegt, Wurzeln, Drops und Sprünge sind höchst selten, weswegen wir nochmal klarmachen möchten, auf was man sich einlässt. Die Schwierigkeit ergibt sich durch die Geschwindigkeit, nicht durch das Terrain – die meisten Trails könnten auch mit einem Einkaufswagen fahrbar sein. Fahrtechnische Raffinessen und Schlüsselstellen findet man hier nicht – stattdessen dass, was man allgemeinhin als Flow bezeichnet. Stellenweise gleichen die Trails einem nie enden wollenden Pumptrack und wenn man nicht will, muss man auch in der Ebene kaum treten – “pumpen” reicht.

Bericht bei MTB-News

Trailpark

Nachtfahrt 2017

11.11.2017

Anmeldung:
bis spätestens 4.11.2017

Treffpunkt & Uhrzeit:
wird nach Anmeldung per Email bekanntgegeben

Holger Graser, Holger Kraft

Tourenbeschreibung:
Das besondere Erlebnis. Wie im letzten Jahr führt uns unsere Nachtfahrt zur Burg Herzberg, wo wir wieder eine längere Einkehr geplant haben.

Ausrüstung:
Zusätzlich zu der "normalen" MTB-Ausrüstung hat jeder Teilnehmer für entsprechende Beleuchtung an seinem MTB zu sorgen.

Sternfahrt zum Weihnachtsmarkt 2017

02.12.2017

Anmeldung bis spätestens:
26.11.2017

Treffpunkt & Uhrzeit:
Wird nach Anmeldung bekanntgegeben

Holger Kraft & Holger Graser
mtb@dav-badhersfeld.de

Wir fahren wieder aus unterschiedlichen Startpunkten in Richtung Weihnachtsmarkt nach Bad Hersfeld.

Die Fachübungsleiter

Unsere Fachübungsleiter "Mountainbike" haben während ihrer Ausbildung fundierte Kenntnisse u.a. in den Bereichen

• Planen,  Organisieren und Durchführen von Touren
  • Risikomanagement / Sicherheitsmanagement
  • Durchführung von Fahrtechnikseminaren
  • Beratung zu Sicherheit und Ausrüstung
  • Führen von Gruppen in speziellen Geländeformen
  • Orientierung

erworben.

Holger Graser

Fachübungsleiter seit 2010

Das "gemeinsame Erleben" in der Gruppe steht bei mir im Mittelpunkt.

h.graser@dav-badhersfeld.de

Holger Kraft

Fachübungsleiter seit 2010

"Spaß und Fahrfreude dürfen bei mir nicht zu kurz kommen"