Klettern, drinnen & draussen

Ob am Fels, im Eis oder in der Kletterhalle – Klettern ist vielseitig und wird immer beliebter.

Daher freuen wir uns besonders, endlich unsere neue Kletterwand nutzen zu können: Ab sofort findet unser Training in der Sporthalle der Geistalschule, Geistalweg 9, in Bad Hersfeld statt. Damit können wir erstmals unabhängig vom Wetter und ganzjährig Klettern und Klettersportausbildung anbieten!

Vorerst noch eingeschränkt durch Sanierungsarbeiten an der Sporthalle Geistalschule, gibt es folgende Termine:

• Montags - Training in Fulda für Fortgeschrittene. Abfahrt 17:00 h am Treffpunkt "Möbelpirat", bis ca. 22:00 h. Ansprechpartner Michael Schlumberger
  • Dienstags - Anfänger und Fortgeschrittene in Rotenburg, Sporthalle der Jakob-Grimm-Schule. 20:30 - 22:00 h, Ansprechpartner Volker Adam
  • Donnerstags - Anfänger und Fortgeschrittene (ab 14 Jahre) in Bad Hersfeld, Sporthalle der Geistalschule, 16:00 - 17:30 h. Ansprechpartner Michael Schlumberger
  • Samstags - Kindergruppe (6-13 Jahre) in Bad Hersfeld, Sporthalle der Geistalschule, 10:00 - 12:00 h. Ansprechpartnerin Stephanie Schmitt

Jeder kann Klettern lernen und ist zu unseren Kletterterminen herzlich willkommen. Die entsprechende Ausrüstung kann bei uns ausgeliehen werden.

Wer weitere Informationen möchte schreibt einfach an klettern@dav-badhersfeld.de.

Als weitere Facetten dieser faszinierenden Sportart machen wir auch:

• Kletterfahrten in die nahen und fernen Mittelgebirge (Steinwand / Rhön, Tabarz / Thüringen, fränkische Schweiz)
  • Klettersteige in Franken und den Alpen
  • Teilnahmen an Kletter- und Boulderwettkämpfen

Abnahme Kletterscheine

Wir bieten wieder die Möglichkeit an, Kletterscheine zu erlangen. Dies ist für Hallenkletterer und Eltern wichtig, die mit ihren Kindern klettern gehen und diese auch bei uns an der Wand sichern möchten. Die Abnahme der Kletterscheine für Toprope oder Vorstieg, findet nach Absprache mit unserem Kletterteam statt.
Interessierte melden sich bitte unter klettern@dav-badhersfeld.de

Für die Vorbereitung zum Kletterschein stehen wir zu den normalen Trainingsterminen zur Verfügung.
Dauer der Prüfung: ca. 1 Stunde

Kosten für die AbnahmeBeitrag
Mitglieder des DAV10,00 €
Nichtmitglieder20,00 €

Die Trainer

Unsere Trainer und Kletterbetreuer haben während ihrer Ausbildung fundierte Kenntnisse u.a. in den Bereichen

• Sicherungstechniken
  • Klettertechnik
  • Trainingsmethoden
  • Routenplanung
  • Ausrüstung
  • Umweltschutz

erworben.

Michael Schlumberger

"Mit den Beinen klettern und mit dem Kopf geniessen!"

m.schlumberger@dav-badhersfeld.de

Frank Schmidt